おはようございます。
たろすけじろママです。
朝は、早めの母。
子たちの準備、家の片付け、晩ご飯下準備、
畑に水をやり、ガーデンに癒され、
(今朝は下の子に牛乳こぼされ、ご飯茶碗もお米と共に落とされ・・・笑)、
それから、バスに駆け込み出勤!
そんな日々でも多趣味に生きたい。
人生一回、楽しみたい。
ということで、
朝5時から、
煮豚を仕込みました。
100g127円北海道産豚ももブロック(煮豚にって書いてある笑)を、
それらしく縛ってみて(初めてにしては上出来やん!)、
表面を焼いて(もう美味しい)、
電気圧力鍋のスロー調理(加圧せず、沸騰させず、じっくりと調理することで、煮崩れさせずに食材をやわらかく調理する方法・・)で、
こっから4時間!落し蓋して、いってらっしゃい!
なお、調味料は、
・長ネギの青い部分:適当
・ショウガ:薄切り適当
・ニンニク:本日はチューブをひと絞り
・酒:大4
・みりん:大3.5
・砂糖:大3
・しょうゆ:大3.5
(全部だいたい)
晩ご飯は、煮豚丼ですよーーー!!!
(母は、煮豚とおビールです)
今から夜が楽しみ!!
今日もがんばりましょう!!
ここまで読んでいただき、ありがとうございました。